top of page
Carnet pièces graphiques_Page_31.jpg

COLLEGE DE MARQUISE

ÉQUIPE CO-TRAITANTS DUA + O Architecture + Scoping + Land + ATEC + META + GEVOLYS

CERTIFICATIONS CARACTÉRISTIQUES  RE2025 - Réemploi

SURFACE SDP 10 048 m²

MONTANT DES TRAVAUX 22 355 000 € HT

MAÎTRISE D’OUVRAGE Département du Pas-de-Calais

LIEU Marquise (62)

ANNÉE DE RÉALISATION /

ÉTAT D’AVANCEMENT Concours non lauréat 

CHEFS DE PROJET Jean Lepetit (+ Giulia Settimi chez DUA)

IMAGES / PHOTOS / PERSPECTIVES DUA

"Bien construire, pour bien étudier."

Le projet s'inscrit dans un contexte de frange urbaine, entre quartiers pavillonnaires au charme désuet et paysage remarquable du bocage boulonnais. Il propose des liens entre la planification urbaine et l'espace ouvert, il fait entrer le paysage dans la ville en donnant à voir et être vu.

Le collège s'assoit en haut de la parcelle. La forme du RDC épouse la topographie du terrain et s'ouvre sur le parvis pour signifier l'entrée principale. Le collège devient alors acteur de la ville, de son paysage, de ses bâtiments. Un dialogue peut s'instaurer. 

La cour et le préau unifient les fonctions, les rendent accessibles à tou.te.s. Les collégiennes et collégiens sont invités à travailler quotidiennement dans un parc. Cet endroit présente des formes souples qui favorisent le repos et la sérénité. 

bottom of page